Aus der Region, für die RegionIm Hofladen werden regionale Lebensmittel direkt vermarktet und haben somit kurze Wege. 24. November 2023 | 3 Minuten Lesezeit
Mehr Nachhaltigkeit im Sauerland – warum regionale Produkte aktuell im Trend sind!Das Sauerland ist auf seine einzigartige Regionalität regelrecht angewiesen. Immer weniger Heimatprodukte des Sauerlands verlassen die Region. Denn die Nachfrage für hiesige Erzeugnisse ist im Sauerland deutlich gestiegen. Die Menschen wollen wieder mehr Nähe, Kontakt und Gemeinschaft beim Einkaufen. 20. Oktober 2023 | 2 Minuten Lesezeit
Pülleken genießenDer Genuss und die Markenwelt des hellen Pülleken sind endlich auch in der Gastronomie erlebbar. Auf vielfachen Wunsch rollen die neuen Pülleken-Fässer jetzt untern Tresen – das junge Helle gibt’s frisch gezapft. 22. September 2023 | 2 Minuten Lesezeit
Gesunde Mahlzeiten zum kleinen Preis: Ein Ratgeber zur optimalen EssensplanungDas Sauerland ist weit über die Grenzen bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten. Eine florierende Landwirtschaft und Weideflächen für die Tiere stellen eine ideale Voraussetzung dar, um frische und schmackhafte Produkte zu erwerben. Besonders der regionale Bezug der Ware ist den Sauerländern sehr wichtig. 1. September 2023 | 2 Minuten Lesezeit
Lob für alkoholfreies Bier aus WarsteinDas Warsteiner Alkoholfrei 0,0 %. Mit seinen hervorragenden Eigenschaften hat es die Experten-Jury überzeugt und sich in der Kategorie alkoholfreie Biere an die Spitze gesetzt. Unter 25 getesteten Produkten wurde es als bestes alkoholfreies Bier ausgelobt. 24. August 2023 | 2 Minuten Lesezeit
Aus der Region, für die RegionIm Hofladen werden regionale Lebensmittel direkt vermarktet und haben somit kurze Wege. Oft kennt man die Erzeuger persönlich und Tierhaltung und Herstellung werden transparent dargestellt. 21. Juli 2023 | 3 Minuten Lesezeit
Köstlich unterwegs: Kulinarische E-Bike-TourDie Tourismusregion Schmallenberger Sauerland (Stadt Schmallenberg und Gemeinde Eslohe) hat für Gäste und Einheimische eine Menge zu bieten. Wie wäre es an diesem Wochenende mit einer kulinarischen E-Bike-Tour. 13. Juli 2023 | 3 Minuten Lesezeit
Aus der Region, für die RegionIm Hofladen werden regionale Lebensmittel direkt vermarktet und haben somit kurze Wege. Oft kennt man die Erzeuger persönlich und Tierhaltung und Herstellung werden transparent dargestellt. 4. Mai 2023 | 3 Minuten Lesezeit
Kekse essen und die Umwelt schonenInnovative Idee aus Brilon reduziert den Plastikmüll signifikant. 4. April 2023 | 3 Minuten Lesezeit
Die Gastronomie in der Sauerlandregion – die neuesten EntwicklungenInnovation ist das Herzstück der Gastronomie. Ohne ständige Verbesserungen in Küche und Service können Restaurants schnell stagnieren. Im Sauerland, einem beliebten Ziel für Touristen und Einheimische gleichermaßen, gibt es einige aufregende neue Entwicklungen, die das Essen und Trinken in der Region auf die nächste Stufe bringen. 16. März 2023 | 2 Minuten Lesezeit