Schweinebauch auf grünen Gemüsen mit Vollkornnudeln

Power Food-Rezept von „Kleine Freiheit Fleckenberg“

Björn Lülf von „Kleine Freiheit“ aus Fleckenberg hat für das WOLL-Magazin im Frühjahr dieses tolle Rezept kreiert. Nachkochen gerne erwünscht! Guten Appetit!

Zutaten:

Schweinebauch:
• 500 g Schweinebauch
• 50 g Ingwer
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Chili klein
• 80 g Zucker braun
• 80 ml Apfelessig
• 80 ml Sojasoße
• 500 ml Wasser

Gemüse:
• 500 g grüne Gemüsesorten vom Markt (Je nach Saison!!)
• Salz, Zucker, Pfeffer
• 250 g Vollkorn-Spaghetti
• Olivenöl
• etwas Sesam

Schritt für Schritt …
• Den Schweinebauch im Topf anbraten und anschließend entnehmen
• Ingwer, Knoblauch und Chili kleinschneiden und im Bratensatz anschwitzen
• Mit Zucker karamellisieren & mit Essig ablöschen
• Anschließend Sojasoße und Wasser auffüllen
• Den Schweinbauch in diesen Sud legen und mit Deckel ca. 35 min köcheln
• Anschließend entnehmen, portionieren und in der Pfanne anbraten
• Grüne Gemüsesorten (Brokkoli, Zuckerschoten, Sojabohnen, Spinat etc.) für 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren & sofort in Eiswasser abkühlen. Anschließend in Pfanne anbraten und würzen. Die Nudeln kochen und mit etwas Sojasoße und Sesam anschwitzen.