Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (1)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze zubereiten können, zeigen Ihnen Sauerländer Köche in den nächsten Tagen an dieser Stelle. Ein frisches, leckeres Sauerländer Pils gehört natürlich dazu. Deshalb haben unsere Fotografen das Menü immer mit einem Glas Pils in Szene gesetzt.
Heute: Gebratener Maibockrücken unter der Bärlauchkruste
Romantik- und Wellneshotel Deimann, Winkhausen
Zutaten und Zubereitung für Steinpilz-Crêpetörtchen:
100 g Mehl
150 ml Milch
2 EL Eier
300 g Steinpilze
Mehl, Milch und Eier zu einem Crêpeteig vermengen und mit Salz und Muskat würzen. In eine gebutterte und erhitzte Pfanne geben und einen hauchdünnen Pfannkuchen backen. Den Pfannkuchen mit einem Ring (circa 5 cm Durchmesser) in Taler ausstechen.
Die Steinpilze putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Törtchen stapeln: Taler, Steinpilze, Taler, Steinpilze …
Weitere Zutaten für das Gericht (4 Personen)
3 kg Rehrücken mit Knochen
10 Wacholderbeeren
2 Möhren
100 g Sellerie
3 Gemüsezwiebeln
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
200 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
50 g Bärlauch
250 g Butter
200 g Paniermehl
800 g Pastinaken
1 Muskat
Dieses und alle weiteren Rezepte zum Thema „Pilze und Pils“ finden Sie im neuen WOLL-Magazin – Herbst 2016.