MadfeldBerichte aus dem Ort „Es sind ihre inneren Werte, auf die ich wirklich stolz bin.“„Doktor-Mutter“ Gertrud Siebers aus Madfeld „Über mich möchtest du einen Artikel im WOLL Magazin schreiben?“ Kopfschüttelnd schaut Gertrud Siebers mich an. „Aber ich bin doch gar nichts Besonderes. Ich stehe nie im Mittelpunkt.“ Mit dem Mittelpunkt hat die 97-jährige Madfelderin natürlich recht, denn dort steht sie tatsächlich nie. Sie ist die gute Seele im Hintergrund, […] 23. Dezember 2020 | 3 Minuten Lesezeit Wenn schon Fleisch, dann richtig!Madfelder Schlachtbetrieb Scharfenbaum setzt auf Qualität und Kompetenz Der Tag fängt früh an. Bereits um 3 Uhr kommt Hans-Jörg Scharfenbaum in seinen Madfelder Schlachtbetrieb, so wie auch seine Leute aus der Produktion. Die ersten Vorbereitungen stehen an, um für uns schlafende Sauerländer den späteren Hunger und die Lust auf gutes Fleisch zu stillen. Frisches Mett und Bratwürstchen, damit geht es immer los. Doch danach ist […] 9. November 2020 | 3 Minuten Lesezeit „Alte Fortscheune“ ist Seele des Madfelder DorfplatzesMit Herzblut und ganz viel Arbeitseinsatz „Alte Häuser haben viel zu erzählen“, das sagt man so schön. Wenn aber dieses alte Haus in Brilon-Madfeld reden könnte, dann hätte es wirklich sehr viel zu berichten. Welches Haus kann schon von sich behaupten, zweimal umgezogen zu sein und heute in schönerem Glanz zu erstrahlen als je zuvor? Erbaut wurde die „alte Fortscheune“ im Jahr 1828 […] 8. November 2020 | 3 Minuten Lesezeit
„Es sind ihre inneren Werte, auf die ich wirklich stolz bin.“„Doktor-Mutter“ Gertrud Siebers aus Madfeld „Über mich möchtest du einen Artikel im WOLL Magazin schreiben?“ Kopfschüttelnd schaut Gertrud Siebers mich an. „Aber ich bin doch gar nichts Besonderes. Ich stehe nie im Mittelpunkt.“ Mit dem Mittelpunkt hat die 97-jährige Madfelderin natürlich recht, denn dort steht sie tatsächlich nie. Sie ist die gute Seele im Hintergrund, […] 23. Dezember 2020 | 3 Minuten Lesezeit
Wenn schon Fleisch, dann richtig!Madfelder Schlachtbetrieb Scharfenbaum setzt auf Qualität und Kompetenz Der Tag fängt früh an. Bereits um 3 Uhr kommt Hans-Jörg Scharfenbaum in seinen Madfelder Schlachtbetrieb, so wie auch seine Leute aus der Produktion. Die ersten Vorbereitungen stehen an, um für uns schlafende Sauerländer den späteren Hunger und die Lust auf gutes Fleisch zu stillen. Frisches Mett und Bratwürstchen, damit geht es immer los. Doch danach ist […] 9. November 2020 | 3 Minuten Lesezeit
„Alte Fortscheune“ ist Seele des Madfelder DorfplatzesMit Herzblut und ganz viel Arbeitseinsatz „Alte Häuser haben viel zu erzählen“, das sagt man so schön. Wenn aber dieses alte Haus in Brilon-Madfeld reden könnte, dann hätte es wirklich sehr viel zu berichten. Welches Haus kann schon von sich behaupten, zweimal umgezogen zu sein und heute in schönerem Glanz zu erstrahlen als je zuvor? Erbaut wurde die „alte Fortscheune“ im Jahr 1828 […] 8. November 2020 | 3 Minuten Lesezeit