Metten-Werksverkauf feiert Geburtstag

Quelle: METTEN

Finnentrop/Sauerland – Zehn Jahre ist es inzwischen her, dass der neu gebaute Metten-Werksverkauf in Finnentrop-Frielentrop seine Türen zum ersten Mal öffnete. Dieses Ereignis muss gefeiert werden – am besten natürlich mit vielen knackigen Angeboten! 

„Am 17. September 2011 haben wir die Neueröffnung unseres Werksverkaufs groß gefeiert“, erinnert sich der geschäftsführende Gesellschafter Tobias Metten zurück. „Gleichzeitig wurde das firmeneigene Fleischer-Fachgeschäft in der Ortsmitte gegenüber vom Bahnhof nach über 100 Jahren geschlossen.“ Deutlich größer und mit einem breiteren Sortiment präsentiert sich seitdem der moderne Outlet-Store unweit des Produktionsgebäudes. 

Direkt in Sichtweite zur B236 ist der Werksverkauf heute auch Anlaufpunkt für Touristen auf der Durchreise. „Wir hören häufig, dass Urlauber den Stopp bei uns fest in ihre Route einplanen, um sich vor allem mit unserer über die Landesgrenzen hinaus bekannten ‚Dicke Sauerländer‘ Bockwurst einzudecken.“ 

Gewinnspiel mit tollem Hauptgewinn 

Zum Jubiläum hat sich Metten natürlich etwas einfallen lassen. So warten knackige Angebote, ein Rabatt-Coupon und eine Verlosung auf die Kunden. „Am eigentlichen Geburtstag, dem 17. September, gibt es ein Gewinnspiel, bei dem für jeden Einkauf über 10 Euro Warenwert ein Los gezogen werden darf“, kündigt Tobias Metten an. „Als Hauptgewinn winkt eine Fahrt mit dem ‚Dicken Sauerländer‘, dem Heißluftballon mit den prägnanten Metten-Dosen an den Seiten.“ 

Seit Juni 2021 unter neuer Leitung 

Seit Sommer dieses Jahres befindet sich der Werksverkauf unter neuer Leitung. Mit Jörg Buchheister hat im Juni ein erfahrener Metzgermeister das Ruder im Geschäft übernommen. Der 49-Jährige war bis zu seinem Einstieg bei Metten selbst Inhaber eines Fleischereifachgeschäfts mit Filialbetrieb. Er kennt sich somit bestens mit den Wünschen der Kunden sowie den geschäftlichen Abläufen aus und führt ein Team von rund zehn motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Quelle: METTEN
Das Team des Metten-Werksverkaufs

Originale, B-Ware und Sonderposten 

Auf über 400 Quadratmetern bietet der Werksverkauf zusätzlich zur Bedienungstheke auch einen Selbstbedienungsbereich für gekühlte und ungekühlte Ware, einen wechselnden Mittagstisch sowie eine Snacktheke. Neben den Originalprodukten in bewährter Metten-Qualität finden private Haushalte und Großverbraucher hier ebenfalls B-Ware mit kleinen Fehlern und Sonderposten zu besonders günstigen Preisen. „Hier entdecken unsere Kunden auch mal Produkte, die woanders nicht erhältlich sind“, verrät Tobias Metten. 

Große Genussauswahl für die Grillsaison 

Hinter dem Titel „Fleischgenuss auf Bestellung“ verbirgt sich ein zusätzlicher Service des Werksverkaufs, der vor allem in der Grillsaison häufig genutzt wird. Kunden, die gerne ein besonderes Stück Fleisch auf den Grillrost legen möchten, können hier Flank Steak, Dry Aged Roastbeef oder andere Spezialitäten für das Wochenende vorbestellen. Und auch die Bestellmöglichkeiten für Weihnachten und Silvester sind sehr gefragt. Hier besonders beliebt: die Schlesische Weißwurst oder eines der geschmackvollen Präsentpakete. 

Frische Produkte rund um die Uhr 

Im vergangenen Jahr hat auch der Wurst-o-Mat von Metten seinen neuen Platz am Werksverkauf in Frielentrop gefunden. Bis dahin stand der praktische Wurstautomat seit 2014 vor der Front des ursprünglichen Ladengeschäfts an der Bamenohler Straße und bot dort den vielfach nachgefragten Rund-um-die-Uhr-Service. Neben der „Dicke Sauerländer“ Bockwurst sind auch weiterhin die verschiedenen Sorten der „Dicke Sauerländer“ Rostbratwurst und frisch verpackte Fleischwurst erhältlich – nur jetzt eben direkt am Werksverkauf. „Der Wurst-o-Mat macht so aus dem Werksverkauf eine 24-Stunden-Anlaufstelle für alle Metten-Freunde“, so Tobias Metten. 

Weitere Informationen zur Metten-Gruppe: 

Die Metten-Gruppe, gegründet 1902, ist kompetenter Partner für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten, sowohl für die Bedienungstheke als auch für das SB-Regal. Mit 450 Mitarbeitern – darunter 14 Auszubildende – produzieren in Finnentrop im Sauerland ein vielfältiges Sortiment mit weit über 100 Produkten. Dazu zählt natürlich auch die „Dicke Sauerländer“ Bockwurst, die meistgekaufte Markenbockwurst in Deutschland. Metten setzt auf fortschrittlichste Technologie, verbunden mit langjährigem Produkt Know-How und ausgefeilter Logistik. Die Unternehmensgruppe ist in Deutschland sowie in zahlreichen europäischen Ländern aktiv. 

Über die Marke Metten und den Claim „Bestes aus Fleisch“ wird der Qualitätsanspruch des Traditionsunternehmens eindeutig formuliert, denn hier werden nur beste Rohstoffe nach höchsten Qualitäts- und Sicherheitskriterien verwendet. Transparenz vom Rohstoff bis zum Endprodukt sowie die Herstellung nach den Qualitätsrichtlinien QS Qualität+Sicherheit und IFS International Featured Standard (höheres Level) werden jederzeit garantiert. 

www.metten.net