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19. Februar 2025
Bevor die erste Tasse Kaffee getrunken, hat Bodo Zapp sich schon seine Gedanken zum bevorstehenden Tag gemacht und niedergeschrieben. Lange Jahre hat er das Tag für Tag für „Die Stimme der Heimat – das Echo der Welt“ getan. Jetzt hier!
„Vegetarisches Schnitzel vom vegetarischen Metzger“ lese ich auf der Speisekarte in Winterberg. Da stehe ich doch wie Ochs vorm Sojaberg: Was macht so ein vegetarischer Metzger? Geht er mit dem Schlachtermesser in den Garten? Legt er Kichererbsen auf den Grill? Soviel weiß ich jetzt: Für Liebhaber von Pflanzenfleisch macht er grobe Leberwurst aus Tofu und Kidneybohnen. Burger gibt es nur mit Grünzeug und Koteletts mit gutem Gewissen. Schlawiener mögen die veganen Wiener. Da wird kein Huhn in der Pfanne verrückt. Dazu empfehle ich ein frisches Pils von der Möhre.
Im Frühjahr dieses Jahres erscheint ein Buch von Bodo Zapp mit den schönsten Glossen aus 12 Jahren vor und nach der Jahrtausendwende und aktuellen Glossen unserer Tage. Die Zeit ist vorangeschritten, die Themen des Tages sind geblieben.