Wie im Sterne-Restaurant

🖊️ Nicola Collas  📷 Privat Mittags um 12 Uhr ist eine Menge los im Speisesaal der Seniorenresidenz Erikaneum in Bigge. Geschirr klappert, Bewohner unterhalten sich. Im...

Es „bubbelt“ bei Waffel Monkey

Wer in Meschede über den Von-Stephan-Platz läuft, kann nicht anders, als seine Blicke auf das magentafarbene Licht des „Waffel Monkey“ zu werfen. Das lässt...

Erfrischende Sommertrends von Warsteiner

Warstein. Bier- und Cocktailliebhaber aufgepasst, Warsteiner erfrischt mit zwei neuen Biermixes: Warsteiner Summer Breeze mit Minz-Limettengeschmack und Warsteiner Sunrise mit Orangen-Granatapfelgeschmack. Zwei Biermixes, die...

köstlich – eine Kolumne von Bernhard Pilgram

Kennen Sie „Alles in Butter“? – nicht die Redensart, die so viel bedeutet wie „Es ist alles in Ordnung.“ Ich meine das Genießer-Magazin im...

Die Kulinarische E-Bike-Tour gewinnt neben zwei weiteren Projekten den Heimatgenuss-Award

Für herausragende Genuss-Erlebnisangebote hat der Tourismus NRW zum ersten Mal den Heimatgenuss-Award vergeben. Neben zwei weiteren Gewinner-Projekten konnte das Team vom Schmallenberger Sauerland Tourismus mit...

Dorfmittelpunkt und Treffpunkt seit über 100 Jahren

Gemütlichkeit im neuen Glanz beim Gasthof Voss in Arpe Er ist einer dieser unverwechselbaren Traditionsgasthöfe mitten im Dorf und seit mehr als 100 Jahren Dreh-...

VELTINS erstmalig über 3 Millionen Hektoliter

Die Brauerei C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, hat im zurückliegenden Jahr dank starker Markennachfrage und Jahrhundertsommer einen deutlichen Wachstumssprung erreicht. Erstmals in seiner Geschichte...

In der Weihnachtsbäckerei

Ingeborg Osebold backt im Haus Hochstein nach alter Rezeptur Gebäck gehört so unvermeidlich zu Weihnachten wie Geschenke unter dem Weihnachtsbaum oder der Song „Last Christmas“...

Von knusprig und feinwürzig bis zartschmelzend

Matthias König zeigt, wie der winterliche Klassiker ensteht: Der Spekulatius. von Kerstin Thielemeier Vor Weihnachten duftet es in den Backstuben besonders intensiv. Zu keinem Zeitpunkt des...

Gekonnt flambiert und serviert

Schmallenberg. Ein Ananas-Schiffchen am Glasrand dekorieren, eine perfekt gefaltete Servierte auf dem Tisch drapieren, ein Dessert flambieren – Beispiele für ganz praktische Handreichungen, die...

Regionale Produkte auf den Tisch

Die Stadt Meinerzhagen hat, unter Beteiligung der Volme-Kommunen Halver, Kierspe und Schalksmühle sowie des Naturparks Sauerland Rothaargebirge, Sauerland-Tourismus sowie des Kreises Siegen-Wittgenstein als Projektpartner...

Privatbrauerei erhält zweiten Red Dot Award

Mehr Haptik und Optik: Veltins- Halbliterdose mit Red Dot  für hohe Designqualität geehrt Auszeichnung bestätigt den Produktdesign-Weg Experten begutachten mehr als 8.600 Arbeiten Der Mut...

Olper Backwarendesignpreis 2018

Zum 29. Mal. Mal war es am 25. September 2018 wieder Zeit für die angehenden Meisterschüler aus dem Bäckerhandwerk, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An...

Aus der Heimat für die Heimat

Dinkel aus Visbeck im Brot der Bäckerei Franzes  Regionale Produkte sind gut für die Umwelt und liegen deshalb im Trend. „Das Thema Heimat wird wiederentdeckt“...

Heimische Genüsse beim Schinkenwirt

Regionale Spezialitäten modern interpretiert: das Erfolgsrezept von Michael Pfannes (Schinkenwirt Olsberg) Das Sauerland ist ein Paradies für Pilzsammler. „Bis zu 30 Sorten finde ich hier“,...

Nichts ist erfrischender als die Wahrheit

Warstein, 24. August 2018 – Die Warsteiner Brauerei hat den Kommunikationsetat an die Hamburger Agentur Freunde des Hauses vergeben. Bereits ab dem 27. August...

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