Von knusprig und feinwürzig bis zartschmelzend

Matthias König zeigt, wie der winterliche Klassiker ensteht: Der Spekulatius. von Kerstin Thielemeier Vor Weihnachten duftet es in den Backstuben besonders intensiv. Zu keinem Zeitpunkt des...

Gekonnt flambiert und serviert

Schmallenberg. Ein Ananas-Schiffchen am Glasrand dekorieren, eine perfekt gefaltete Servierte auf dem Tisch drapieren, ein Dessert flambieren – Beispiele für ganz praktische Handreichungen, die...

Regionale Produkte auf den Tisch

Die Stadt Meinerzhagen hat, unter Beteiligung der Volme-Kommunen Halver, Kierspe und Schalksmühle sowie des Naturparks Sauerland Rothaargebirge, Sauerland-Tourismus sowie des Kreises Siegen-Wittgenstein als Projektpartner...

Privatbrauerei erhält zweiten Red Dot Award

Mehr Haptik und Optik: Veltins- Halbliterdose mit Red Dot  für hohe Designqualität geehrt Auszeichnung bestätigt den Produktdesign-Weg Experten begutachten mehr als 8.600 Arbeiten Der Mut...

Olper Backwarendesignpreis 2018

Zum 29. Mal. Mal war es am 25. September 2018 wieder Zeit für die angehenden Meisterschüler aus dem Bäckerhandwerk, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An...

Aus der Heimat für die Heimat

Dinkel aus Visbeck im Brot der Bäckerei Franzes  Regionale Produkte sind gut für die Umwelt und liegen deshalb im Trend. „Das Thema Heimat wird wiederentdeckt“...

Heimische Genüsse beim Schinkenwirt

Regionale Spezialitäten modern interpretiert: das Erfolgsrezept von Michael Pfannes (Schinkenwirt Olsberg) Das Sauerland ist ein Paradies für Pilzsammler. „Bis zu 30 Sorten finde ich hier“,...

Nichts ist erfrischender als die Wahrheit

Warstein, 24. August 2018 – Die Warsteiner Brauerei hat den Kommunikationsetat an die Hamburger Agentur Freunde des Hauses vergeben. Bereits ab dem 27. August...

Landbier für Landlust-Trend

Keine andere Biersorte steht gegenwärtig so für ein Lebensgefühl wie Landbier. In ihr spiegelt sich das Bekenntnis zur Brautradition, aber auch der Wunsch nach...

Herausfinden, wo der Schuh drückt

Schmallenberg. Ein echtes Zukunftsprojekt für Hotellerie und Gastronomie ist das Projekt #G.A.S.T. (Gerne arbeiten im Schmallenberger Tourismus). Wie in vielen andere Branchen, fällt es...

Wo die Zeit stillsteht: Café Zeit am Wasserrad in der alten...

von Sonja Nürnberger Antike Porzellankannen, eine Nähmaschine, ein Puppenwagen mit alten Teddybären darin – im Café Zeit gibt es in jeder Ecke und jedem Winkel...

Ein Familienvater aus Westfalen gewinnt die 1 Mio. €

Mit einem Krombacher Pils zum Millionär. Ein Familienvater aus Nordrhein-Westfalen sichert sich mit der, bei der zweiten Ziehung am 18.06. gezogenen, Gewinnzahl 16 den...

Gerne arbeiten im Schmallenberger Tourismus

Fachkräfte sind in der Hotelerie und im personalintensiven Gastgewerbe sehr begehrt. Mit vereinten Kräften wollen Hoteliers und Gastronomen aus dem Schmallenberger Sauerland die wichtige...

Richtige Ernährung wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus

Klinikum-Aktionswoche „Gesunde Sommerküche“ und Sonntags-Lunch im St. Walburga-Krankenhaus Meschede. In der Küche des Klinikum Hochsauerland: St. Walburga Krankenhauses Meschede dreht sich im Juli alles um gesunde...

Ehrenpreis des Landes NRW für MERTE

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Ursula Heinen-Esser hat am 18. Juni im Düsseldorfer Maxhaus 76 Betriebe des Lebensmittelhandwerks für ihre besonderen Leistungen gewürdigt. 36 Bäcker, 20...

Dîner en Blanc in Eversberg

Meschede. Auch beim zweiten „Dîner en Blanc“ der Mescheder Soroptimistinnen (SI) hatte Petrus ein Einsehen. Bis zuletzt hatten die Organisatorinnen bange Blicke in die...

OFT GELESEN

LESETIPP