Feuer frei für Barbecue und Co.

Die Temperaturen steigen und immer mehr Grillfans lockt es an den heißen Rost. „Feuer frei“ heißt es nun für marinierte Steaks, würzige Würstchen und appetitliche Spieße, die sich dank raffinierter Würzungen zu kulinarischen Highlights auf dem Grill verwandeln.
Der heimische Traditionsgriller wird dabei immer experimentierfreudiger. Kein Wunder, scheint die Vielfalt an Grillspezialitäten ins Unendliche zu schießen. Dabei sind Würstchen nach wie vor die Spitzenreiter, gefolgt von Steaks und Spießen. Natürlich darf auch Vegetarisches nicht fehlen. Alles immer serviert mit bunten, frischen Salaten und herzhaften Dips.
Damit die Gartenparty auch geschmacklich zum Volltreffer wird, ist vor allem die Qualität der Produkte, die auf dem Grillrost landen sollen, von besonderer Bedeutung. Bei MERTE stimmen nicht nur Qualität und Geschmack, auch die regionale Herkunft der angebotenen Spezialitäten schätzen die Kunden sehr.
Für alle Barbecue-Fans hält das MERTE-Team auch für diese Open Air-Saison wieder eine große Vielfalt frisch zubereiteter Spezialitäten bereit. Ob vom Rind, Schwein, Kalb oder Geflügel, täglich findet erstklassiges Fleisch seinen Weg in die MERTE-Frischeproduktion. Dort wird gespießt, gefüllt, gewickelt, gewürzt und mariniert was das Zeug hält. Neben beliebten Klassikern wie Nackensteaks, „Texas“ und „Provence“, Rostbratwürstchen und Käsegrillern, schicken die Sauerländer Grillexperten auch wieder neue, schmackhafte Kreationen ins Rennen. So sind Dönerbratwürstchen und Tex-Mex-Griller bereits jetzt auf dem besten Wege, die Herzen und Gaumen der Grillgemeinde zu erobern.
MERTEs leckere Grillspezialitäten überzeugen übrigens auch auf zahlreichen Schützenfesten, Sommerfesten und sonstigen Feierlichkeiten im ganzen Sauerland.
 
Brandneu: Schlemmerbox und Barbecue on tour

Schlemmer-Box von MERTE bietet rund um die Uhr Leckeres für den Grill


Grillfreunde aus Schmallenberg und Umgebung können sich ab sofort an sieben Tagen in der Woche und rund um die Uhr mit leckeren Bratwürsten, Grillsteaks und vielen anderen Leckereien aus der gut gekühlten MERTE Schlemmerbox eindecken. Sie steht vor dem Stammgeschäft in der Weststraße in Schmallenberg und ist stets mit frischen Produkten bestens gefüllt.
Und wenn so richtig was los ist in der City, dann kommt MERTEs Grillfahrrad. Das pfiffig-mobile Barbecue bietet herzhaften Grillgenuss. Mal hier, mal dort. Und nie an nur einem Ort.

Schlemmer-Express von MERTE in Schmallenberg unterwegs


Unser Tipp für die Grillsaison
Wann ist eigentlich das Grillgut gar? Jedes Feuer ist ein wenig anders und angegebene Garzeiten sind nicht mehr als Erfahrungswerte. Das Überprüfen des Grillgutes ist unverzichtbar. Erfahrene Köche stellen den Gargrad von Fleisch, Geflügel oder Fisch fest, indem sie einfach mit dem Finger draufdrücken. Je fester, desto garer. Absolut praktisch und ebenso zuverlässig ist die „Schneidemethode“. Ein Stück vom Grillgut etwas einschneiden, sodass man das Innere des Stücks sehen und den Gargrad prüfen kann. Das bisschen Saft, das dabei verloren geht, ist es wert, wenn man kein rohes oder verbranntes Fleisch servieren möchte.