Quelle: Bild von Richard Eisenmenger auf Pixabay
9. November 2024
Bevor die erste Tasse Kaffee getrunken, hat Bodo Zapp sich schon seine Gedanken zum bevorstehenden Tag gemacht und niedergeschrieben. Lange Jahre hat er das Tag für Tag für „Die Stimme der Heimat – das Echo der Welt“ getan. Jetzt hier!
Beim Blick in die aktuellen Speisekarten der TV-Köche ist meine Wahl klar: Ich nehme das Handy! Ohne Hilfskoch Google wüsste ich nicht, dass Guanciale zum gerollten Hummer gepökelter Speck ist und Rosins Schmackofatz-Salsiccia italienische Rohwurst. Kollege Freitag macht mit arabischem Püree Baba Ghanoush und japanischem Yuzugel den Mund wässrig. Auf eingelegtes Myoga-Gemüse darf man sich in der feinen sauerländischen Hofstube freuen. Soviel zur westfälischen Spitzenküche. Zuhause gibt‘s heute Wirsing, mit Kartoffeln. Auch lecker.
Im Frühjahr kommenden Jahres erscheint ein Buch von Bodo Zapp mit den schönsten Glossen aus 12 Jahren vor und nach der Jahrtausendwende und aktuellen Glossen unserer Tage. Die Zeit ist vorangeschritten, die Themen des Tages sind geblieben.