JETZT WOLL RADIO HÖREN!

Premium-Brauer liegen gut im Wind

Die Brauerei C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, hat im ersten Halbjahr 2017 ihren Wachstumskurs fortgesetzt. Der Ausstoß legte in den ersten sechs Monaten um...

Feuer frei für Barbecue und Co.

Die Temperaturen steigen und immer mehr Grillfans lockt es an den heißen Rost. „Feuer frei“ heißt es nun für marinierte Steaks, würzige Würstchen und...

Cobbenroder Mühle lockt mit duftendem Brot

Leckeres Steinofenbrot, beispielsweise mit saftigem deftigem Schinken oder süßlichem Honig belegt. Wem bei dieser Vorstellung das Wasser im Mund zusammenläuft, der sollte sich am...

Fleischerei Alterauge ist Europameister 2017

Die Fleischerei Alterauge aus Rothemühle nimmt seit vielen Jahren am internationalen Fachwettbewerb für Wurst- und Schinkenspezialtäten der Confrérie des Chevaliers du Goute Andouille de...

Regionale Gastronomie ausgezeichnet

Schmallenberg-Winkhausen, im März 2017 (md). Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters sechs Restaurants in verschiedenen Kategorien mit...

Schmallenberger Metzgerei Merte ausgezeichnet

Auch in diesem Jahr hat es die Merte Metzgerei wieder geschafft, die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks „MEISTERSTÜCKE 2017“ zu überzeugen. Das Team der...

Biermix-Durstlöscher voll im Trend

Es ist die Trendfrucht 2017 – als vollfruchtiger Biermix belebt V+Grapefruit die erfolgreiche Produktrange der Brauerei C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, und stellt damit...

Sauerländer Weihnachtsgänse

Die Sauerländer Weihnachtsgans fällt meist im November und Dezember auf Sauerländer Wiesen auf. Entgegen der allgemeinen Meinung trägt sie kein rotes Mützchen mit weißem...

Sauerländer Landbier trifft den Geschmack amerikanischer Bierfreunde

Exportüberraschung bei Veltins: Nach dem Markterfolg von Grevensteiner Original in vielen Regionen Deutschlands wurde der erste 20-Fuß-Container in die USA geschickt. „Unser Importeur war...

Eine Liebeserklärung an die Sauerländer Küche

Der Kulinarische Herbst, der sich bereits seit vielen Jahren als feste Größe im Olsberger Veranstaltungskalender etabliert hat, lockt auch in diesem Jahr wieder mit...

Heimischer Spitzenhonig im Deutschen Imkerglas

Als Markenzeichen hat sich seit Jahrzehnten das Deutsche Imkerbund-Glas etabliert. Der Bekanntheitsgrad des als Warenzeichen geschützten Glases „Echter Deutscher Honig“ ist sehr hoch bei...

„Der blaue Ring bewegt“ – Auf Diabetes aufmerksam machen

Diabetes – die schleichende Gefahr Immer mehr Menschen erkranken an ihr. 2015 lebten bereits etwa 415 Millionen Erwachsene mit Diabetes; bis 2040 wird jeder 10....

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (8)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (7)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (6)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (5)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

OFT GELESEN

LESETIPP