Eine Liebeserklärung an die Sauerländer Küche

Der Kulinarische Herbst, der sich bereits seit vielen Jahren als feste Größe im Olsberger Veranstaltungskalender etabliert hat, lockt auch in diesem Jahr wieder mit...

Heimischer Spitzenhonig im Deutschen Imkerglas

Als Markenzeichen hat sich seit Jahrzehnten das Deutsche Imkerbund-Glas etabliert. Der Bekanntheitsgrad des als Warenzeichen geschützten Glases „Echter Deutscher Honig“ ist sehr hoch bei...

„Der blaue Ring bewegt“ – Auf Diabetes aufmerksam machen

Diabetes – die schleichende Gefahr Immer mehr Menschen erkranken an ihr. 2015 lebten bereits etwa 415 Millionen Erwachsene mit Diabetes; bis 2040 wird jeder 10....

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (8)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (7)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (6)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (5)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (3)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (2)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Sauerländer Rezepte: Pilze und Pils – (1)

Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn im mild-feuchten Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren heimischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze...

Geliebte Knolle!

Ob als regional mitunter Grundbirne, als Erdapfel oder eben als als Kartoffel bezeichnet, die schmackhafte Knolle mag mancher mitunter allzu schnell zum grauen Alltag...

Trends bei Somoothies und Shakes

Smoothies und Shakes – Das sind die Trends für den Winter Smoothies und Shakes, das sind Getränke, die die meisten Leute vor allem mit...

Kaffee oder Tee

Im Sauerland werden pro Kopf rund 7,1 Kilogramm Rohkaffee zubereitet und getrunken. Damit trinkt jeder Bürger im Durchschnitt etwa zwei Tassen des beliebten Gebräus...

Drachenhütten Festival 2016 auf dem Wilzenberg

Der legendäre Wilzenberg bei Schmallenberg wird im September zur Kulisse für das erste Drachenhütten Festival in Deutschland. Vom 16. bis 25. September erwartet dort...

Kulinarisches mit Köchen vor Ort

Am 17. August gibt es was Kulinarisches auf die Teller. Der sechste Tag am Esloher Meiler steht ganz unter dem Motto „Kulinarisches mit Köchen...

Natur, Kartoffel und Bier – Esloher Meiler

Am 14. August, der dritte Tag am Esloher Meiler, steht ganz unter dem Motto „NATUR, Kartoffel und Bier“. Start ist um 10:30 Uhr mit der...

OFT GELESEN

LESETIPP