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Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Das sagte schon unser...

Die Sauerländer Küche ist ein Teil der westfälischen Küche. Und doch weiß jeder Sauerländer genau, wie seine Heimat zu schmecken hat. Das Gefühl von...

Gekauft, gekocht, gewonnen:

Kann man aus Minutensteaks, Jelly Beans, Salatherzen, Tortilla Chips, Weinsauerkraut, Pfefferminzbonbons, Bananen, einer Fertigpizza und Schokostreuseln ein exquisites Menü zubereiten? Diese Frage stellt sich...

Michelin-Stern für die Hofstube im Hotel Deimann

Schmallenberg, 14. November 2017 (md). Das im Hotel Deimann mit Felix Weber ein außergewöhnlicher Koch am Herd steht, war Feinschmeckern und Freunden des Restaurants...

Bier-Schulungen für Gastronomen

Was ist der Unterschied zwischen Pilsener, einem Altbier und einem Weißbier? Wie zapft man richtig? Welches Bier passt zu welchem Essen? Und was ist...

Was Leckeres…

Im aktuellen WOLL-Magazin wurden einige leckere Eintopfgerichte vorgestellt. Zum Beispiel dieser leckere Kürbis-Eintopf mit Mettwurstspieß.   Zutaten: 200 g Hokkaidokürbis 40 g Sellerie 40 g Zucchini 150 g Kartoffeln 30 g roter...

Welches Geheimnis steht hinter dem hohen Alter?

Von Kerstin Thielemeier Wer Josefa Hochstein kennt, der wird es vermuten: Sie muss das Geheimnis des sagenumwobenen Jungbrunnens kennen. Absolut fit im Geist, mit einem...

Casa Conchita: Aus Andalusien in die Herzen der Sauerländer

Als die Tavernen immer größere Verbreitung fanden, kam die Zeit der Tapas. Um Getränke vor Fliegen und Staub  zu schützen, wurden Gläser und Krüge...

Abteibier Pater Linus: Die Geschichte dahinter

Wenn am kommenden Samstag das Mescheder Innenstadtdinner stattfindet, wird es auch eine neue Bier-Spezialität im Ausschank geben: das "Pater Linus Abtei Königsmünster". Dieses neue...

Schmecken – ein Genuss-Abend im Abteiforum

„Hopfen und Malz, Gott erhalt’s!“ Das kennen wir. Jetzt gibt es ein neues Bier in der Abtei Königsmünster. Klöster sind seit dem Mittelalter auch Stätten...

Abteisommer Sommererlebnisabend TRÄUMEN

Die in Licht und Farben getauchte Abteikirche sowie Texte und Musik wollen an diesem sommerlichen Abend zu einem meditativen Tagesabschluss führen. Im Anschluss kann...

Köhlerwochen in Hirschberg

Von Uwe Nutsch Hirschberg. Wenn der SGV Hirschberg seine Köhlerwochen veranstaltet, gibt es keinen Feierabend. Rund um die Uhr müssen die ausgebildeten Köhler die Meiler im Auge behalten. Für eine...

Premium-Brauer liegen gut im Wind

Die Brauerei C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, hat im ersten Halbjahr 2017 ihren Wachstumskurs fortgesetzt. Der Ausstoß legte in den ersten sechs Monaten um...

Feuer frei für Barbecue und Co.

Die Temperaturen steigen und immer mehr Grillfans lockt es an den heißen Rost. „Feuer frei“ heißt es nun für marinierte Steaks, würzige Würstchen und...

Cobbenroder Mühle lockt mit duftendem Brot

Leckeres Steinofenbrot, beispielsweise mit saftigem deftigem Schinken oder süßlichem Honig belegt. Wem bei dieser Vorstellung das Wasser im Mund zusammenläuft, der sollte sich am...

Fleischerei Alterauge ist Europameister 2017

Die Fleischerei Alterauge aus Rothemühle nimmt seit vielen Jahren am internationalen Fachwettbewerb für Wurst- und Schinkenspezialtäten der Confrérie des Chevaliers du Goute Andouille de...

Regionale Gastronomie ausgezeichnet

Schmallenberg-Winkhausen, im März 2017 (md). Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters sechs Restaurants in verschiedenen Kategorien mit...

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