JETZT WOLL RADIO HÖREN!

Welches Geheimnis steht hinter dem hohen Alter?

Von Kerstin Thielemeier Wer Josefa Hochstein kennt, der wird es vermuten: Sie muss das Geheimnis des sagenumwobenen Jungbrunnens kennen. Absolut fit im Geist, mit einem...

Casa Conchita: Aus Andalusien in die Herzen der Sauerländer

Als die Tavernen immer größere Verbreitung fanden, kam die Zeit der Tapas. Um Getränke vor Fliegen und Staub  zu schützen, wurden Gläser und Krüge...

Abteibier Pater Linus: Die Geschichte dahinter

Wenn am kommenden Samstag das Mescheder Innenstadtdinner stattfindet, wird es auch eine neue Bier-Spezialität im Ausschank geben: das "Pater Linus Abtei Königsmünster". Dieses neue...

Schmecken – ein Genuss-Abend im Abteiforum

„Hopfen und Malz, Gott erhalt’s!“ Das kennen wir. Jetzt gibt es ein neues Bier in der Abtei Königsmünster. Klöster sind seit dem Mittelalter auch Stätten...

Abteisommer Sommererlebnisabend TRÄUMEN

Die in Licht und Farben getauchte Abteikirche sowie Texte und Musik wollen an diesem sommerlichen Abend zu einem meditativen Tagesabschluss führen. Im Anschluss kann...

Köhlerwochen in Hirschberg

Von Uwe Nutsch Hirschberg. Wenn der SGV Hirschberg seine Köhlerwochen veranstaltet, gibt es keinen Feierabend. Rund um die Uhr müssen die ausgebildeten Köhler die Meiler im Auge behalten. Für eine...

Premium-Brauer liegen gut im Wind

Die Brauerei C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, hat im ersten Halbjahr 2017 ihren Wachstumskurs fortgesetzt. Der Ausstoß legte in den ersten sechs Monaten um...

Feuer frei für Barbecue und Co.

Die Temperaturen steigen und immer mehr Grillfans lockt es an den heißen Rost. „Feuer frei“ heißt es nun für marinierte Steaks, würzige Würstchen und...

Cobbenroder Mühle lockt mit duftendem Brot

Leckeres Steinofenbrot, beispielsweise mit saftigem deftigem Schinken oder süßlichem Honig belegt. Wem bei dieser Vorstellung das Wasser im Mund zusammenläuft, der sollte sich am...

Fleischerei Alterauge ist Europameister 2017

Die Fleischerei Alterauge aus Rothemühle nimmt seit vielen Jahren am internationalen Fachwettbewerb für Wurst- und Schinkenspezialtäten der Confrérie des Chevaliers du Goute Andouille de...

Regionale Gastronomie ausgezeichnet

Schmallenberg-Winkhausen, im März 2017 (md). Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters sechs Restaurants in verschiedenen Kategorien mit...

Schmallenberger Metzgerei Merte ausgezeichnet

Auch in diesem Jahr hat es die Merte Metzgerei wieder geschafft, die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks „MEISTERSTÜCKE 2017“ zu überzeugen. Das Team der...

Biermix-Durstlöscher voll im Trend

Es ist die Trendfrucht 2017 – als vollfruchtiger Biermix belebt V+Grapefruit die erfolgreiche Produktrange der Brauerei C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, und stellt damit...

Sauerländer Weihnachtsgänse

Die Sauerländer Weihnachtsgans fällt meist im November und Dezember auf Sauerländer Wiesen auf. Entgegen der allgemeinen Meinung trägt sie kein rotes Mützchen mit weißem...

Sauerländer Landbier trifft den Geschmack amerikanischer Bierfreunde

Exportüberraschung bei Veltins: Nach dem Markterfolg von Grevensteiner Original in vielen Regionen Deutschlands wurde der erste 20-Fuß-Container in die USA geschickt. „Unser Importeur war...

Eine Liebeserklärung an die Sauerländer Küche

Der Kulinarische Herbst, der sich bereits seit vielen Jahren als feste Größe im Olsberger Veranstaltungskalender etabliert hat, lockt auch in diesem Jahr wieder mit...

OFT GELESEN

LESETIPP